해충의 생존 3요소(먹이/수분/은신처)와 해충별 행동패턴을 이용하여 해충별 관리전략을 수립/운용합니다.
쥐
식중독, 페스트, 서교병, 와일즈병, 발진열병, 천일열, 리켓차, 유행성출혈열 등을 유발합니다. 한 쌍의 쥐는 8개월에 2,000마리 이상 번식합니다. 3차(주변, 외곽, 건물 내부)에 걸친 차단관리를 통해 쥐 발생·유입을 원천 봉쇄합니다.
바퀴벌레
식중독균, 알레르기, 장티푸스, 콜레라 등의 감염병을 유발합니다. 암컷 한마리가 3개월에 800마리,1년에 35,000마리 이상 번식합니다. 유입경로관리를 통해 순환오염을 차단하고 서식처를 관리합니다.
모기
말라리아, 일본뇌염, 뎅기열, 지카바이러스 등을 유발합니다. 암컷 한마리가 회당 평균 100~150마리 정도 산란합니다. 서식(유출)관리, 은신처 관리, 성충관리 서비스를 제공합니다.
파리
식중독, 장티푸스, 콜레라, 아메바성 이질 등을 유발합니다. 암컷 한마리가 회당 150마리 정도 산란합니다. 서식처 유충 관리와 성충관리 서비스를 제공합니다.
개미
군체를 이루며 군체의 크기는 적게는 수천마리에서 많게는 수만마리에 이릅니다. 식품제조공장, 호텔, 식료품 판매점, 병원, 주거시설 등에서 문제가 됩니다. 유입경로를 차단하고 발생원과 서식처를 관리합니다.
간혈적 발생 해충
쥐며느리, 콩벌레, 노래기, 지네, 그리마, 귀뚜라미, 곱등이 등 간헐적으로 발생하는 해충의 서식처와 발생원을 관리합니다.
Program
오피스 및 사무공간
사무공간, 회의실, 교육장, 휴게실, 구내식당, Gym, 화장실, 전시 공간 등 다양한 공간으로 이루어진 업무공간은 이에 대한 맞춤형 방역이 필요합니다. 전염성유해세균, 대장균, 포도상구균, 살모넬라균, 녹농균, 각종 식중독유발균 등을 99.99% 살균 소독하며, 일상적인 소독 방법으로 기피제 (벌레가 기피하는 약품) 또는 살균제를 분무합니다.
호텔 및 숙박업
내방객과 숙식고객이 많은 특성상 해충의 이상발생 예방과 HACCP수준의 위생관리가 필요합니다. 서식장소에 대한 적합한 방제공법, 악취 및 특수해충 발생 솔루션, 바이러스/해충/미생물 발생 및 예방을 위한 24시간 관리시스템, 매일 2회 방문 소독, 수인성 전염병 예방을 위한 수질점검을 제공합니다.
음식점 및 카페
식재료 취급이 많은 특성상 친환경 위생소독 및 살충, 방서 관리는 물론 HACCP수준의 위생관리가 필요합니다. 서식장소에 적합한 방제 공법, 악취 및 특수해충 발생 솔루션, HACCP기준에 따른 관리서비스를 제공하며, 고객의 요청에 따라 문제 해충별 방제, 종합방제, 24시간 해충/미생물 발생 예방 관리 시스템을 도입합니다.
어린이 집 및 학교
아이들은 무심결에 손이나 장난감을 입에 넣거나, 다양한 체육 및 놀이 활동을 통해 학습 및 놀이도구를 입에 넣기도 합니다. 따라서 친환경 제제를 통해 이중 안심 방역을 제공합니다. 코로나19, 신종플루H1N1, 세균성이질균, 장티푸스원인균, A형/B형 간염, 조루인플루엔자, 수퍼박테리아 등 23종 이상 법정 감염병 살균 소독을 실시합니다.
의료시설
의료시설은 각종 병원성 미생물로 인해 오염될 수 있고 이는 환자에게 치명적입니다. 이에 환자, 의료진, 보호자, 간병인 모두가 편안한 마음으로 치료 받고 치료할 수 있도록 위생관리가 필요합니다. 당사는 PDA(Parenteral Drug Association)가이드에 따른 검증된 병원 맞춤형 소독 및 방역 절차를 확립하여 표준 작업 지침서에 맞게 모든 사람들이 동일한 작업으로 방역작업을 실시합니다.